北海道は、食べ物が充実し過ぎて少し胃に負担が。。
ランチは軽く ‘藪半’ でおろしせいろを頂きました。
昔の豪商のうちを改築した建物で風情あります。
道産100%の粉をチョイス。
おそばは、梅田の夕霧でしょう!と思っていたけれど、
藪半、美味しい☆☆☆
おそばは、味が良く分かる せいろ がベターなんだと
実感しました。
そして、夜はやはり、魚真 に。
今回は えんがわ と ウニ の味にはまりました。
女将さんたちとまた来年の九月にー☆って
お別れ。
一年待てるかなぁー、食べたくなったら行くしかないね。
ニセコの温泉の効果も良く、肌がツルツル!
明日一日お仕事した後、夏休みはまだ つづく
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