随分前から、スーパーのチラシやのぼりで目にしていたせいか、無性にうなぎが食べたかった私の夕食は迷うことなく‘うなぎ’でした。
よほどカラダが欲していたのか、うなぎの栄養素が吸収されていく感覚まで味わってしまいました☆
今日の食事、 う な ぎ って方は大勢いらしたかな?と思います。^^
ということで、今日はうなぎの栄養素をとり上げてみます。
ビタミンA B2 E DHA(ドコサヘキサエン酸)。
耳したことはあり、カラダにいい!とまでは分かっているけど、実際には何に?と思われた方、以下読み流して下さい^^
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ビタミンA・・・視覚や消化器、呼吸器、子宮の粘膜の健康に役立つ。
(ほか、かぼちゃ・マンゴー・小松菜 等)
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ビタミンB2・・・代謝を促す。口内炎、口角炎の治癒に。白内障の予防に。
(ほか、卵、いわし、納豆 など)
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ビタミンE・・・坑酸化、体力促進、ホルモン代謝促進作用。
(ほか、ナッツ類・アボカド・ほうれん草 など)
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DHA・・・脳細胞を活性化。
(ほか、まぐろ・さば・さんま など)
簡単ですが、今後の食事にお役立てくださいませ。
食べる事は、幸せの三大要素!!
さて、皆さん明日はどんな美味しいモノに巡り合いましょ~~~♡
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