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「 土用の丑 」
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随分前から、スーパーのチラシやのぼりで目にしていたせいか、無性にうなぎが食べたかった私の夕食は迷うことなく‘うなぎ’でした。

よほどカラダが欲していたのか、うなぎの栄養素が吸収されていく感覚まで味わってしまいました☆

今日の食事、 う な ぎ って方は大勢いらしたかな?と思います。^^

ということで、今日はうなぎの栄養素をとり上げてみます。
ビタミンA  B2 E DHA(ドコサヘキサエン酸)。

耳したことはあり、カラダにいい!とまでは分かっているけど、実際には何に?と思われた方、以下読み流して下さい^^

ビタミンA・・・視覚や消化器、呼吸器、子宮の粘膜の健康に役立つ。
 (ほか、かぼちゃ・マンゴー・小松菜 等)

ビタミンB2・・・代謝を促す。口内炎、口角炎の治癒に。白内障の予防に。
 (ほか、卵、いわし、納豆 など)

ビタミンE・・・坑酸化、体力促進、ホルモン代謝促進作用。
 (ほか、ナッツ類・アボカド・ほうれん草 など)

DHA・・・脳細胞を活性化。
  (ほか、まぐろ・さば・さんま など)

簡単ですが、今後の食事にお役立てくださいませ。

食べる事は、幸せの三大要素!!
さて、皆さん明日はどんな美味しいモノに巡り合いましょ~~~♡


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