なんばパークスにある某有名クッキングスクール。
今月のメニューは
“トマト風味の手打ちパスタ~えびのハーブクリーム”
“手作りの生ドレッシングサラダ”
“カステラのドルチェ”

う~ん、初めて作ったパスタの味に惚れ惚れ♪
生パスタってほ~んと美味しんですね☆
ファンになりましたぁ。
強力粉と卵と塩・オリーブオイルで簡単だったので、また再現したいです。
基本的な事も勉強しましたよ。
・きのこは袋から出して洗わないって・・・私いつも洗っていました。←どうやら、常識だったみたいで。。。。
風味が飛ぶんですね・・・また、無菌状態なので洗う必要もなく、水分がつくと、料理する段階でベタベタするらしいのです。
・オリーブオイルを下味に混ぜる場合は最後に。。。。
いつも、てきと~に料理する私にはコノ料理の理論は‘なるほど~’づくし。
次回はパン作りに挑戦した~い♪
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