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「 手打ちパスタ 」
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なんばパークスにある某有名クッキングスクール。
今月のメニューは
“トマト風味の手打ちパスタ~えびのハーブクリーム”
“手作りの生ドレッシングサラダ”
“カステラのドルチェ”




う~ん、初めて作ったパスタの味に惚れ惚れ♪
生パスタってほ~んと美味しんですね☆

ファンになりましたぁ。
強力粉と卵と塩・オリーブオイルで簡単だったので、また再現したいです。

基本的な事も勉強しましたよ。


・きのこは袋から出して洗わないって・・・私いつも洗っていました。←どうやら、常識だったみたいで。。。。
風味が飛ぶんですね・・・また、無菌状態なので洗う必要もなく、水分がつくと、料理する段階でベタベタするらしいのです。


・オリーブオイルを下味に混ぜる場合は最後に。。。。

いつも、てきと~に料理する私にはコノ料理の理論は‘なるほど~’づくし。

次回はパン作りに挑戦した~い♪
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うまそー
おぉっ!!生パスタ作ったんじゃ~
めちゃウマそーじゃん!!
生パスタは1回食べたことあるけど、もちもちしておいしーよねー
見た目もカフェメニューみたくおしゃれじゃん☆

そーそーキノコは洗わなくても大丈夫なんだよね~(^^)

無精モノの私にはピッタリの野菜だわぁ

パンね~私も昔パン教室に通ってたハズなのに・・おかしいなぁ・・

いも 2006.10.30 Mon 11:31 EDIT
いも
生パスタのもちもち感しっとったんじゃぁ~~、、、
この歳で初めてしったぁ・・・

きのこいっぱいいれて今度お出しするわぁ。
パン焼いといて~~♪
from MASTER 2006.10.30 17:41
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