今日の朝は、昨夜 冷蔵庫に 仕込んでおいた
生キャラメルと
生チョコレート の出来栄えが気になり、 目が覚めた
ハウスメイトのTOMOちゃん (FROM 札幌

) はなんでもこなす25歳!
花嫁修業の一環として、スイーツの作り方を教わった。
花畑牧場の田中さんも ビックリ することだろう

いい味に仕上がった



カットし、 くるむ。
【材料】 牛乳・砂糖・蜂蜜・水あめ・生クリーム・バニラビーンズ
※約30分間、かき混ぜる工程がある。 それは、すこし やっかい だけど、 その30分間に 食べて頂く人達への感謝を込めることができる
(↑ ↑ このセリフは 一風堂 河原社長の 本
『一風堂心得帖』にあったのを拝借。
前回の一風堂の記録はこちら)
生チョコは、バレンタインに続いて、2度目のチャレンジ。
【材料】チョコ・生クリーム・ココアパウダー
シンプルだけど、作る過程には
リ ズ ム を要する。
リズムを崩したワタシを救ってくれたのは、TOMOちゃんだ。
いつもそう。
人生の
リ ズ ム までもよく崩すワタシは 救われっぱなし。
でもってコチラが 完成品



カットし、 まぶす。
手作りスイーツで おもてなし。
そんな時間も有意義でいい。
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