忍者ブログ
「 手作り 」
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の朝は、昨夜 冷蔵庫に 仕込んでおいた


キャラメル

チョコレート   の出来栄えが気になり、 目が覚めた 

ハウスメイトのTOMOちゃん (FROM 札幌) はなんでもこなす25歳!

花嫁修業の一環として、スイーツの作り方を教わった。

花畑牧場
の田中さんも ビックリ することだろう
いい味に仕上がった



カットし、             くるむ。 

【材料】 牛乳・砂糖・蜂蜜・水あめ・生クリーム・バニラビーンズ

※約30分間、かき混ぜる工程がある。 それは、すこし やっかい だけど、 その30分間に 食べて頂く人達への感謝を込めることができる
 (↑ ↑ このセリフは 一風堂 河原社長の 本『一風堂心得帖』にあったのを拝借。前回の一風堂の記録はこちら)

生チョコは、バレンタインに続いて、2度目のチャレンジ。
【材料】チョコ・生クリーム・ココアパウダー

シンプルだけど、作る過程には リ ズ ム を要する。
リズムを崩したワタシを救ってくれたのは、TOMOちゃんだ。

いつもそう。
人生の リ ズ ム までもよく崩すワタシは 救われっぱなし。

でもってコチラが 完成品

カットし、             まぶす。

手作りスイーツで おもてなし。
そんな時間も有意義でいい。
PR
■ Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Secret?
Pass
Comment Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

■ Trackbacks
PREV ← HOME → NEXT
忍者ブログ [PR]
 △ページの先頭へ
Templated by TABLE ENOCH