

東北の名産物を食べて応援フェア、よく見かけます。
福島で1日農業をするという広告が目にとまりました。
‘農家の台所’6月4日(土) お休みならば、参加したかった企画!
コチラのレストランでは、目の前でカットされる生の好きな野菜をグラスに盛っていただけるのです。
都内中心ですが、 なんと、広島店があるんじゃけん

メインディッシュでも数多くの野菜がいただけ、カラダも大喜び。
茨城、栃木産のお野菜も検査済みで なんだか喜んで盛られているよう。
テーブルには生産者さんのプロフや、野菜の話が冊子にされて置かれていて読んで楽しい。
そして、最後には 好きな野菜に投票するんです。
初めて食べた生のエノキ ソルトリーフ、に華トマト に投票しました。
大根 カブ パプリカ、レモンももちろん 生でボリボリ美味しくいただきました。あとは、グリーンの葉っぱがたくさんありすぎて覚えることが出来ませんでした。
また、行こう。
PR